Wellcome and enjoy on my Blog

Free Premium Blogger Theme by NewBloggerThemes.com
14:13:00 | by romi poetra | Categories:

Sebenernya yang bakal ane share kali ini udah pernah di share disini "http://poetraminank.blogspot.co.id/2015/11/cara-online-devicecctvperangkat.html" cuma dikarenakan banyak yang nanya dan ada sedikit perbedaan, walaupun tipis ya.... hmmm



okdah, cekidot wae... :D

langkah2nya sebenernya sama semua... seperti yg kemren hal yang paling pertama kita kudu pahamin adalah menyamakan kelas modem dengan DVR (mesin/device yg mo di online kan, //Kali ini masi sebagai contoh itu DVR) atau sebaliknya..

Jika udah agan langsung masuk ke Webbrowser, terserah mo pake apa ja... dan sebelumnya pastiin dulu ip modemnya ya gan. dan jika udah langsung kita menuju Advance Setup .. cek dibawah ;




 disini kita bakal allow IP device yang bakal di online kan, yaitu pada pilihan DMZ (Khusus untuk 1 device yg bakal online) dan Virtual Server (untuk multi/banyak device)... cek gambar bawah ;







nah gambar diatas ane ambil yg virtual server, klo yg di DMZ mungkin agan2 udah paham kali ya, sama cam post yg kemaren disini "http://poetraminank.blogspot.co.id/2015/11/cara-online-devicecctvperangkat.html".

Application ; silahkan kasi nama apa aja yg penting untuk menandakan nama devicenya,
Protocol ; kalo agan pada bingung apa itu TCP/UDP maka pilihlah ALL, hahahahaha :D. klo untuk pembahasan ini udah ada dipostingan ane sebelumnya juga..
Start Port dan End Port merupakan port dari device yang bakal di onlinekan.
contoh ; start 34567 end 34567, brarti kita allow port 34567 doang.. kalau seperti ; 34567 end 34569, berarti kita bakal allow port dari 34567-34568-34569., nah begitu cara kerjanya...
Local IP Address merupakan alamat IP dari device yang bakal di onlinekan.

Nah disitulah repotnya kalau kita kudu menggunakan virtual server, kudu tau dulu ni ip dengan port yang bakal di allow.. soalnya kalo salah satu port salah ja bakal g bisa tu gan.. beda klo menggunakan DMZ, cukup masukin IP addressnya dan port bakal terbaca otomatis.

kalau step2 diatas udah agan lakuin secara bener, coba agan cek via lokal dulu alias manggil via ip address dulu. klo dah bisa berarti CONGRATULATION udah bener. maka kita bakal lanjut ketahap selanjutnya...

ok next.... kita setting DDNSnya.. biar bisa cek via Online,. cek gambar ;
nah gambar diatas ane menggunakan no-ip. untuk pengisian data seperti biasa.
Service provider ; itu provicer ddns yang bakal agan gunain.. tinggal pilih
My Host Name ; itu nama yang udah agan siapin untuk device yg bakal di onlinekan, yg udah diset sebekumnya di ddns tadi
username dan password ; ini akun dari ddns agan. sesuai dengan yang agan set diatas tadi...
jika udah, sok dicek pake jaringan yang berbeda,,... jika udah bisa, selamat agan udah pinter.. :)) :D

ok sepertinya cukup ampe disana, dan thanks udah mampir diblog ane... :D

 

Baca Juga : Cara Online CCTV Part01 (Menu Merah)

Reaksi: