Wellcome and enjoy on my Blog

Free Premium Blogger Theme by NewBloggerThemes.com
21:19:00 | by romi poetra | Categories:
http://poetraminank.blogspot.co.id/2015/11/sebenernya-yang-bakal-ane-share-kali.html

Ok, kali ini ane bakal share sedikit ilmu yang kemungkinan udah banyak yang tahu. tapi lumayanlah buat share2 ilmu... yakni cara buat online-in device/ yang ane sekarang contohin itu adalah perangkat cctv..

nah sekarang ane menggunakan modem Huawei HG8245A.. <-- modem Berbalut merahhh :D hehe


1. IP Device yang bakal di online/allow kelas IPnya kudu sama dulu ye.. misal IP Modem 192.168.100.1, nah agan2 punya device kudu disamain tuh kelasnya, sebagai contoh device agan dikasi IP 192.168.100.10..

2. Masuk ke menu Modem via Browser, dengan mengetikkan ip modem "192.168.100.1" (tanpa tanda kutip) liat gambar dibawah

 dan seperti biasa masukin user dan password.. kalo default ini modem si user/passnya "telecomadmin/admintelecom" (tanpa tanda kutip)

3. setelah masuk agan2 langsung meluncur ke menu "Forward Rules".. cek gambar di bawah ;
 pada pilihan WAN Name, pilih "Internet bla bla bla bla" hehehehe, dan Host Address isikan IP Device agan tadi "192.168.100.10" tanpa tanda kutip... Next

4. nah sampai langkah sekarang, agan udah bisa cek via local dulu.... kalau misalkan berhasil, berarti udah OK tu langkah mpe nomer 3... tapi kalo masi sendat, cek lagi langkah dari awal.. :D

5. lanjut ke menu "Network Application" pilih menu "DDNS Configuration".. cek gambar ;
pada menu WAN Name Pilih "Internet",
Host Name, biasanya si auto.. kalo engga aganbisa searching on google ye.. :D
Service Port tetep diangka 80

User Name, diisi dengan username service provider yg agan pake tadi... dan sekaligus passwordnya...

dannnn Apply....

"Nah sampai disini kalo settingan agan bener, ngikutin dari awal mpe abis.. seharusnya udah bisa online... :D"

NB: Ini settingan khusus untuk 1 device buat di online kan ye... klo misalkan ada 2, agan kudu pake Port Mapping/Virtual Server... kalo buat Yang satu ini kapan2 deh ane share.... :).. ty for stay in my Blog.... jangan lupa like n share...

 

Baca Juga :

Online CCTV Part 02 Modem Orange

Reaksi: